認識產銷履歷 產銷履歷教案下載
食在好安心 當季最好吃
快來認識產銷履歷的標示吧!

快來認識產銷履歷標示  有著綠色外圈,上頭標示著產銷履歷農產品及TAP三個英文字母,裡頭還包有像是心型的雙向箭頭等符號,它就是農產品的身分證-「產銷履歷農產品標章(簡稱TAP標章)」。不過,小朋友,你知道標章上每種符號所代表的涵義,以及如何閱讀各項標示嗎?下面一起來學習辨識農產品的身分證吧!

產銷履歷標章的特徵:
◎ 外圈標有產銷履歷農產品與TAP字樣,其中TAP是Traceable Agricultural Product的縮寫。
◎ 中心綠色符號同時呈現-綠葉的意象,代表產銷履歷農產品是大自然的恩賜。
◎ 雙向箭頭,表示產銷履歷農產品可「追溯」產品來源,也能從源頭「追蹤」去向。
◎ G字形,代表產銷履歷農產品是Good Product-農產界的模範生。
◎ 心形,代表農民的用心,以及產銷履歷農產品讓你安心、信心、放心的特質。
◎ 豎起的大拇指,則代表產銷履歷農產品的口碑形象,以及追求一等一的信念。

  除了使用標章外,依照規定,產銷履歷農產品的標籤貼紙上還要標示品名、追溯碼、驗證機構及資訊公開方式等資訊,其中,追溯碼即是依照農產品的生產、採收批次逐一編定的,只要上網到臺灣農產品安全追溯資訊網輸入這組號碼,就可以查到該批產品的履歷資料囉!

  小朋友,記得了嗎?下次跟媽媽到賣場,只要認明「產銷履歷農產品」,就能買到更安心的農產品喔!